МКОУ СОШ № 9
с. Родыки
  • Экспериментальная химия

    МКОУ СОШ №9

    На занятиях объединения "Экспериментальная химия"  центра образования "Точка роста" учащиеся 10 класса познакомились со свойствами уксусной кислоты.
    Рассматриваемое вещество известно человеку с первобытных времен. СН3СООН образуется при скисании вина (отсюда и другое название – винный уксус).

    08 февраля четверг
    Экспериментальная химия.

    На занятиях объединения "Экспериментальная химия"  центра образования "Точка роста" учащиеся 10 класса познакомились со свойствами уксусной кислоты.
    Рассматриваемое вещество известно человеку с первобытных времен. СН3СООН образуется при скисании вина (отсюда и другое название – винный уксус).

    Впервые химические свойства уксуса описано в Древней Греции в 3 веке до н.э. В то время это вещество применялось для получения красителей. В Древнем Риме большой популярностью пользовался так называемый свинцовый сахар – ацетат свинца. Эта соль была причиной хронических отравлений и болезней римской аристократии.
    Ребята провели опыты с уксусной кислотой, которые позволили им сделать вывод о том, что исследуемая кислота способная проявлять кислотные свойства, схожие со свойствами неорганических кислот!

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике