Экспериментальная химия
На занятиях объединения "Экспериментальная химия" центра образования "Точка роста" учащиеся 10 класса познакомились со свойствами уксусной кислоты.
Рассматриваемое вещество известно человеку с первобытных времен. СН3СООН образуется при скисании вина (отсюда и другое название – винный уксус).

На занятиях объединения "Экспериментальная химия" центра образования "Точка роста" учащиеся 10 класса познакомились со свойствами уксусной кислоты.
Рассматриваемое вещество известно человеку с первобытных времен. СН3СООН образуется при скисании вина (отсюда и другое название – винный уксус).
Впервые химические свойства уксуса описано в Древней Греции в 3 веке до н.э. В то время это вещество применялось для получения красителей. В Древнем Риме большой популярностью пользовался так называемый свинцовый сахар – ацетат свинца. Эта соль была причиной хронических отравлений и болезней римской аристократии.
Ребята провели опыты с уксусной кислотой, которые позволили им сделать вывод о том, что исследуемая кислота способная проявлять кислотные свойства, схожие со свойствами неорганических кислот!